SMAS-лифтинг
Описание
SMAS-лифтинг — неинвазивная технология омоложения, воздействующая на поддерживающие слои лицевые ткани (SMAS) и уменьшающая видимые проявления старения на лице. Ультразвуковой SMAS-лифтинг оказывает комплексное воздействие на: дерму, жировую и мышечную ткани, эластиновые и коллагеновые волокна.
Представьте себе возможность увидеть заметно помолодевшую версию себя после всего одной процедуры - теперь это возможно!
- Продолжительность процедуры — до 90 мин.
- Глубина воздействия — от 1,5 до 8 мм.
- Максимальный результат — через 3-6 месяцев.
- Омолаживающий эффект — сохраняется до 2 лет.
- Зоны лифтинга — лицо, шея, декольте, колени, руки.
- Реабилитация — не требуется; через 1-2 дня может появиться отечность.
SMAS-лифтинг восстанавливает контуры лица, сохраняя его уникальный внешний вид. СМАС-лифтинг позволяют выглядеть моложе, без потери естественного облика в отличие от старых методов, которые предполагали значительное изменение анатомии за счет натяжения SMAS-векторов в противоположных направлениях, что приводило к резким изменениям на лице пациента после операции.
СМАС-лифтинг не требует анестезии, проводится однократно. Эффект — нарастающий в течение 2-3 месяцев, сохраняется около 2 лет.
Что такое SMAS?
Поверхностная мышечно-апоневротическая система (SMAS) является одной из важнейших опорных структур лица, это — каркас для кожного покрова, благодаря которому лицо сохраняет форму и выглядит молодым. СМАС состоит из мышц, волокнистой ткани (волокон коллагена и эластина) и связывает между собой различные мимические мышцы.
С возрастом мышечно-апоневротическая система ослабевает, что приводит к появлению морщин или провисанию контуров лица.
С процессом старения естественная эластичность кожи снижается, и начинают появляться мелкие морщины.
Принцип работы HIFU SMAS-лифтинга
Ультразвуковое излучение запускает неоколлагеногенез в глубоких слоях дермы, субдермальных слоях и SMAS (Superficial Musculoaponeurotic System — поверхностная мышечная апоневротическая система).
Сфокусированный ультразвук преобразуется в тепловую энергию. В результате сфокусированного теплового воздействия (до 65-75 °C) волокна эластина и коллагена сворачиваются, утолщаются. Запускается процесс неоколлагеногеза.
Безопасность HIFU SMAS-лифтинга обусловлена высокой точностью воздействия ультразвука. Глубина залегания SMAS определяется с точностью до 1 мм. Прилежащие ткани, как и поверхностный слой кожи — эпидермис воздействию не подвергаются, что снижает риск осложнений до минимально возможного.
Постепенно кожа подтягивается, разглаживается, контуры лица становятся более четкими. Эффект усиливается в течение 2-3 месяцев.
Преимущества SMAS-лифтинга
Аппаратный SMAS-лифтинг обладает несомненными преимуществами:
- Не вызывает "эффекта маски", сохраняя натуральные черты лица, включая форму губ, бровей и разрез глаз.
- Обеспечивает высокий уровень безопасности, так как ультразвук является широко используемым в медицине методом, признанным безопасным для организма.
- Характеризуется низкой травматичностью, исключает разрезы, проколы и связанные с ними риски послеоперационных осложнений. Также не сопровождается рисками, связанными с общей анестезией и реакцией организма на нее.
- Не требует периода восстановления. Пациенты могут немедленно вернуться к своей обычной жизни после завершения процедуры.
Кроме того, данную процедуру можно легко комбинировать с другими методами омоложения, такими как RF-лифтинг, фотоомоложение, биоревитализация, биорепарация и инъекции ботулотоксина ("Диспорт", "Релатокс").
Почему рекомендуют SMAS-лифтинг на аппарате Liftera-A
Это единственный в Минске аппарат для SMAS-лифтинга с возможностью обрабатывать любые зоны лица и тела благодаря уникальной анатомической технике LIFTERA ANATOMIC.
Показания
Показания для проведения SMAS-лифтинга включают:
- потеря упругости кожи;
- птоз (опущение) тканей;
- размытие овала лица;
- опущение уголков губ;
- изменение контура скул;
- появление двойного подбородка;
- наличие мимических морщин и глубоких заломов.
SMAS-лифтинг можно рекомендовать как в случае выраженных признаков старения, так и для их профилактики.
Противопоказания
- беременность и период лактации;
- патологии системы обмена веществ (например, сахарный диабет);
- эпилепсия;
- острая фаза кожных заболеваний;
- нарушения свертываемости крови;
- патологии сосудов и сердца.